670000, г. Улан-Удэ, ул. Сухэ-Батора, 9
телефон (3012) 22-06-89

Информация

Телефон общественной приёмной: (3012) 22-06-89
Яндекс.Метрика
Главная / Новости / Гаражи или парковка. В Октябрьском районе…

Гаражи или парковка. В Октябрьском районе Улан-Удэ жители и бизнес не поделили землю


Бизнесу нужна парковка, людям место для гаражей. Жители Октябрьского района требуют от мэрии поставить точку в споре об использовании земли на улице Краснофлотской.

3000 квадратных метров между улицами Крылова и Краснофлотской. Территория почти 40 лет занята гаражами. С одной стороны капитальные, с другой металлические. Бизнес захотел подвинуть тех, кто полегче. В диалоге с мэрией заходят с козырной карты.

Представитель «Вегос-М»: Сделать нормальный асфальт, скажем, до въезда в нашу базу. Соответственно там заасфальтировать площадку на общей площади, если не ошибаюсь, около 3000 квадратных метров, конечную остановку там сделать. Ну, и соответственно побольше места будет для разворота автомобилей. Ну, и озеленить. Тротуары так скажем, освещение.

Добровольно освободить территорию под планы предпринимателей люди отказались. Потому убрать 13 гаражей ради общего блага просят чиновники.Зорикто Гадьянэ, заместитель начальника управления по развитию территорий и жизнеобеспечению администрации Октябрьского района: Уважаемые собственники металлических гаражей, вы знаете, что в настоящий момент у вас данные гаражи металлические стоят на неразграниченной территории без разрешительных документов? Это так я в целом.

По планам города эта территория вообще не должна быть занята. До 2030 года здесь должны обустроить автомобильную дорогу. Планам бизнеса, если и суждено сбыться, то на время. Гаражи – совсем другой вопрос, его мэрия не решает десятилетиями. Хоть люди просят по всему городу.

Собственник металлического гаража: А чем тогда лучше они нас? У нас металлический гараж, они будут без гаражей стоять. Мы просто просим, чтобы узаконить их. И уже цивилизованно, чтобы они стояли.

Мэрия занимает позицию – градостроительный план утвержден. И менять его просто, потому что захотелось людям, нельзя. Спорить с чиновниками готовы депутаты.

Татьяна Мантатова, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Я просто сейчас не буду указывать случаи, когда происходили изменения, и когда из тех зон, которые не могли даже быть предусмотрены под жилое строительство, на сегодняшний день это изменено. Лесопарковые зоны, которые никогда не могли быть изменены, но они изменены. На сегодняшний день там находятся торговые центры, павильоны и жилье коммерческое и так далее.

Мэрии предложили поискать компромисс. Если лишают людей того, чем они владели десятилетиями, власть должна что-то предложить взамен.

Зорикто Гадьянэ, заместитель начальника управления по развитию территорий и жизнеобеспечению администрации Октябрьского района: По площадке для размещения металлических гаражей, я думаю, Татьяна Евгеньевна, давайте мы в протокол, наверное, внесем вопрос этот. По поиску площадки, куда можно бы было разместить.

А изменения в градостроительном плане взяли на себя представители Городского совета депутатов. Они его утверждали, им в интересах избирателей и менять.

© 2016-2019