Округ №16, Отдали все силы. О вкладе женщин Бурятии в Победу — Интернет-приемная депутата Мантатовой
670000, г. Улан-Удэ, ул. Сухэ-Батора, 9
телефон (3012) 22-06-89

Информация

Телефон общественной приёмной: (3012) 22-06-89
Яндекс.Метрика
Главная / Новости / Отдали все силы. О вкладе женщин Бурятии в Победу

Отдали все силы. О вкладе женщин Бурятии в Победу


В память о сражавшихся на фронте и трудившихся в тылу провели фестиваль.

На страницах истории Великой Победы немало и женских имен. Война на сильный и слабый пол не разделяла. В память о них «Союз женщин России» провёл акцию «Женское лицо Победы». Одним из этапов стал фестиваль военной песни.

«Союз женщин России» появился в 90-х. Организация пришла на смену антифашистскому комитету советских женщин. Тот был создан еще в 41-м году, возглавляла его Валентина Гризодубова — легендарная летчица.

Анна Скосырская, председатель БРО «Союз женщин России»: А в этом году мы будем отмечать 80-летие союза женщин. Мы выставку сделали в прошлом году, посвященную Валентине Гризодубовой и женщинам, которые воевали в Великой Отечественной войне и трудились в тылу. Сейчас мы проводим фестиваль военной песни.

Бурятскому отделению союза женщин уже 30 лет. Самым активным представителям вручили медали за заслуги перед республикой, сертификаты и грамоты. Не остались без подарков и волонтеры.

Татьяна Мантатова, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Очень радует, что республиканская организация «Женщины Бурятии» проводит такой фестиваль — фестиваль военной песни. Ведь песни — они в себе очень многое отражают: радость, горе, счастье, вдохновение, память, историю. Ведь это очень важно — помнить свою историю.

Торжество посвятили советским женщинам. Их подвиги организаторы фестиваля отразили на стендах Национального музея Бурятии. Жительниц республики на фронт призывали не так часто, в основном — медсестрами. Основную лепту они внесли, находясь в тылу. Каждая вторая женщина стояла за рабочим станком.

© 2016-2019