670000, г. Улан-Удэ, ул. Сухэ-Батора, 9
телефон (3012) 22-06-89

Информация

Телефон общественной приёмной: (3012) 22-06-89
Яндекс.Метрика
Главная / Новости / В Октябрьском районе Улан-Удэ обсудили проблему…

В Октябрьском районе Улан-Удэ обсудили проблему постоянно подтапливаемого дома, и не только


Наболевшие проблемы горожан теперь не только головная боль народных избранников. Депутатам удалось привлечь и городские власти. На совместный выезд пригласили как представителей комитетов города, так и главу района. Минуя коридоры и запросы – решают проблемы здесь и сейчас.

Осадки подмывают дома в 40 кварталах. Тревогу бьют жители улицы Краснофлотская. После укладки асфальта на Тобольской стоки со всего микрорайона стекаются на самый низкий участок. Осадки скапливаются вокруг многоэтажного дома. Вода проникает и в подвалы. Оказалось, при строительстве застройщик не учёл ливневую канализацию, нет её и в городской системе. Между тем обильные осадки уже нанесли вред фундаменту. Отвести поток воды пытаются не первый год. Накануне на проблемное место с инспекцией выехали депутаты и представители администрации. 

Людмила Колесникова, местный житель: Сколько лет мы живём — столько лет эта проблема существует. То ЖЭУ говорили и сейчас.
 
Татьяна Мантатова, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Думаю, что сейчас попробуем решить сначала одну проблему по Водоканалу, потом посмотрим. Сейчас дожди опять начнутся, и опять поймём, откуда там и дальше уже будем поэтапно решать.
 
Геннадий Бадмаев, депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов: У нас очень большой перепад по высоте и всё — при больших ливнях, когда снега тают, всё уходит сюда. Соответственно — тут низина, мы начинаем тонуть.
 
Андрей Муравьёв, руководитель администрации октябрьского района г. Улан-Удэ: Определены приоритеты и периоды. Дорожная карта предполагает периоды,  с учётом того, что я глава администрации Октябрьского района, я буду лоббировать, в том числе и этот район, Татьяна Евгеньевна, обещаю.
 
Пообещали разобраться и с уже знаменитой в СМИ и социальных сетях лужей. Она не даёт покоя жителям Краснофлотской несколько лет. В прошлом году отремонтировали улицу Тобольскую, а ливневую канализацию при этом не сделали. И поэтому теперь вся вода стекается прямиком вот к этому дому. Воду пытались отводить. На деньги депутата построили специальное ограждение.
 
Алексей Бадмаев, УК ООО «ЖЭУ — 16»: При помощи Татьяны Евгеньевны  мы построили вот эту подпорную стенку — тот дом защитили. Объёмы стоков пошли сюда. Теперь этот дом, эти подвалы регулярно утопают.
 
Появилась и дренажная система на 12 кубов, но лужа каждый раз возвращается. Комиссионно пришли к выводу – нужна ливнёвка. Проектирование, поиск денег и строительство займёт не один год. Для более комфортного ожидания планируют установить ещё один септик, правда, на семьсот кубов больше. А во время осадков здесь будет дежурить машина комбината по благоустройству. Воду должны выкачивать даже без заявок горожан.
 
Татьяна Мантатова, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Я прошу, Андрей Владимирович, я вот прошу именно взять на контроль Октябрьскую администрацию, чтобы город предложил варианты, а дальше мы уже будем решать вопрос финансирования и включать в государственные программы, муниципальные программы.
 
Не менее важный для жителей вопрос с металлическими гаражами. Администрация выдала предписание — все конструкции с прилегающей территории убрать. Большая часть бесхозные, но есть и необходимые.
 
Татьяна Мантатова, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Есть люди, которые пользуются гаражами и есть среди этих пользователей инвалиды, которые по состоянию здоровья не могут ставить машину далеко от дома. Они просят выделить место для того, чтобы официально гаражи, платить земельный, имущественный налог.
 
С первого сентября вступает в силу закон о гаражной амнистии. Места будут выделять там, где есть свободные участки. Согласно нему под металлические гаражи администрация должна выделить места, где будут размещаться данные металлические гаражи, работа начата. Людям с инвалидностью постараются подыскать участки поближе к домам. Обратили внимание и на дороги, а точнее их отсутствие. Возле детского сада «Строитель» и школы №18 необходим асфальт.
 
Денис Гармаев, депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов: Объединившись, мы очень много объектов делаем. На самом деле где-то мы разрабатываем ПСД, Хурал выделяет деньги непосредственно на строительство. Все интересы объединяем и получаем самый максимально положительный результат.
 
Результат выездов – новые дороги, детские площадки и даже стадион. Подобные собрания, когда у жителей есть возможность лично рассказать о проблемах, депутаты проводят уже несколько лет. Теперь регулярно планируют приглашать на встречи представителей администрации.
 
© 2016-2019